Domingo 20 de agosto de 2017

Destacados

Inicio  :::  Mapa del Sitio  :::  Contacto  :::  Privacidad del Sitio  :::  Solucionar Problemas

 

TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL SISTEMA INTEGRAL DE INFORMACIÓN DE MERCADOS TURÍSTICOS

 

I. ANTECEDENTES.

 

Para los efectos de los presentes Términos y Condiciones de Uso del Sistema Integral de Información de Mercados Turísticos se entenderá por Usuario toda persona física o moral que haga uso de este PORTAL o acceda a este PORTAL proporcionando los datos que le sean solicitados con la finalidad de que le sea asignado un nombre de USUARIO FINAL y una CUENTA DE USUARIO.

 

Para todos los efectos legales a que haya lugar, los términos utilizados con inicial mayúscula en el presente documento, y que no sean expresamente aquí definidos, tendrán el mismo significado que se les atribuye en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

El presente documento constituye una serie de lineamientos entre usted, en adelante el USUARIO FINAL, y el PORTAL del Consejo de Promoción Turística de México S.A. de C.V., en adelante el CPTM, que cuenta con domicilio en Viaducto Miguel Alemán 105, piso 5°, col. Escandón, Delegación Miguel Hidalgo, CP. 11800 en México, Distrito Federal.

 

El Sistema Integral de Información de Mercados Turísticos, en adelante el PORTAL, consiste en una página en Internet que presenta información de mercado a través de contenidos y reportes dinámicos relativos a flujos turísticos. Se presenta tanto información pública proporcionada por fuentes oficiales, como la Secretaría de Turismo, la Secretaría de Comunicaciones y Transportes y el Banco de México, así como información relativa a los principales países emisores de turismo a México gestionada y/o adquirida directamente de fuentes oficiales y, cuando dicha información no está disponible o lo está en condiciones insuficientes o poco oportunas, de proveedores privados.

 

El USUARIO FINAL al decidir utilizar los servicios de información ofrecidos por el PORTAL está en la obligación de observar y cumplir todos los términos y condiciones del presente documento.

 

De no aceptar los términos y condiciones para el uso del PORTAL, el USUARIO FINAL, no podrá acceder a ningún servicio proporcionado por el PORTAL, de forma directa o indirecta.

 

II. CARACTERÍSTICAS DEL SERVICIO DEL SIIMT

 

El PORTAL ofrece los siguientes servicios de información de mercados turísticos para México, por medio de una clave de acceso, a diversas instituciones del turismo del gobierno federal, gobiernos estatales, municipales y OCV’s, así como a empresas del sector turístico e instituciones académicas a través de un sitio en Internet (www.siimt.com) con la capacidad de consultar lo siguiente:

 

a) acceso a más de 70 reportes dinámicos de información estadística, desarrollados al 100% dentro del CPTM.

 

b) diversos estudios y/o publicaciones sobre el sector turístico, en formato electrónico en el sitio web.

 

c) accesos directos a sitios oficiales con información relacionada con la actividad turística y otros sitios de interés.

 

d) accesos a estudios y análisis desarrollados internamente por el CPTM.

 

e) al momento de aceptar estos lineamientos y enviar el formulario de registro el USUARIO FINAL se incorpora a una base de datos propiedad del CPTM, y periódicamente podrá recibirá un boletín de información con las últimas actualizaciones del PORTAL o de nuevos servicios.

 

III. USOS Y RESTRICCIONES

 

La utilización del PORTAL expresa la adhesión plena y sin reservas del USUARIO FINAL a los presentes Términos y Condiciones de Uso. A través del PORTAL, el USUARIO FINAL accederá y/o utilizará diversos servicios y contenidos, en lo sucesivo los SERVICIOS y CONTENIDOS, puestos a disposición del USUARIO FINAL por el CPTM y/o por terceros proveedores de SERVICIOS y CONTENIDOS. El CPTM tendrá el derecho a negar, restringir o condicionar al USUARIO FINAL el acceso al PORTAL, total o parcialmente, a su entera discreción, así como a modificar los SERVICIOS y CONTENIDOS del PORTAL, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso.

 

Todo el contenido de este PORTAL es propiedad del CPTM y se encuentra protegido por los derechos de autor. El USUARIO FINAL reconoce que no todos los SERVICIOS y CONTENIDOS están disponibles en todas las áreas geográficas y que algunos SERVICIOS y CONTENIDOS pueden ser utilizados solamente con posterioridad a la inscripción o registro previo por el Usuario.

 

Queda estrictamente prohibido el uso del diseño o la organización del PORTAL o de cualquier otro sitio que sea operado o autorizado o controlado por El CPTM. Ninguna marca registrada, imagen comercial, logo, gráfica, sonido o imagen de cualquiera del Portal puede ser copiado o retransmitido parcial o en su totalidad en forma alguna.

 

El CPTM no garantiza la disponibilidad y continuidad de la operación del PORTAL y de los SERVICIOS y CONTENIDOS, ni la utilidad del PORTAL o los SERVICIOS y CONTENIDOS en relación con ninguna actividad específica. El CPTM no será responsable por ningún daño o pérdida de cualquier naturaleza que pueda ser causado debido a la falta de disponibilidad o continuidad de operación del PORTAL y/o de los SERVICIOS y CONTENIDOS.

 

A fin de responder las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales, el CPTM designa a Víctor Hugo Quintero Morales; por lo que cualquier comunicación por parte de los Usuarios o titulares de datos para el ejercicio de los derechos antes mencionados deberá ser dirigida a su atención para su trámite de acuerdo con las formalidades previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

IV. PROPIEDAD INTELECTUAL.

 

Los derechos de propiedad intelectual respecto de los servicios y contenidos y los signos distintivos y dominios del PORTAL, así como los derechos de uso y explotación de los mismos, incluyendo su divulgación, publicación, reproducción, distribución y transformación, son propiedad exclusiva del CPTM. El USUARIO FINAL no adquiere ningún derecho de propiedad intelectual por el simple uso de los servicios y contenidos del PORTAL y en ningún momento dicho uso será considerado como una autorización ni licencia para utilizar los servicios y contenidos con fines distintos a los que se contemplan en los presentes términos y condiciones de uso y privacidad.

 

Los elementos de este PORTAL están protegidos por las leyes de derechos de autor, imagen comercial, marca registrada, competencia desleal y otras leyes y no pueden ser copiados o imitados ni en su totalidad ni en parte.

 

V. PROPIEDAD INTELECTUAL DE TERCEROS.

 

El USUARIO FINAL acuerda que las disposiciones que se establecen en el inciso IV anterior respecto de la titularidad de los derechos del CPTM también son aplicables a los derechos de terceros respecto de los servicios y contenidos de las páginas enlazadas al PORTAL.

 

VI. USOS PERMITIDOS.

 

El aprovechamiento de los servicios y contenidos del PORTAL es exclusiva responsabilidad del USUARIO FINAL, quien en todo caso deberá servirse de ellos acorde a las funcionalidades permitidas en el propio PORTAL y a los usos autorizados en los presentes términos y condiciones de uso y privacidad, por lo que el usuario se obliga a utilizarlos de modo tal que no atenten contra las normas de uso y convivencia en Internet, las leyes de los estados unidos mexicanos y la legislación vigente en el país en que el usuario se encuentre al usarlos, las buenas costumbres, la dignidad de la persona y los derechos de terceros.

 

El PORTAL es para el uso personal y del USUARIO FINAL por lo que no podrá comercializar de manera alguna los servicios y contenidos en el PORTAL.

 

El uso para cualquier otro fin está expresamente prohibido y puede tener como consecuencia penalizaciones severas tanto civiles como penales. Las violaciones a los fines antes mencionados serán perseguidas de conformidad con la legislación vigente en turno.

 

VII. PROHIBICIONES.

 

El USUARIO FINAL no tiene el derecho de colocar hipervínculos de y al PORTAL, ni el derecho de colocar o utilizar los servicios y contenidos del PORTAL en sitios o páginas propias o de terceros sin autorización previa y por escrito del CPTM. Asimismo, el USUARIO FINAL no tendrá el derecho permitir a cualquier otra persona el uso del PORTAL con su clave de acceso.

 

VIII. CALIDAD DE LOS SERVICIOS Y CONTENIDOS.

 

Ni el CPTM, ni sus proveedores o socios comerciales serán responsables de cualquier daño o perjuicio que sufra el usuario a consecuencia de inexactitudes, errores tipográficos y cambios o mejoras que se realicen periódicamente a los servicios y contenidos. Las recomendaciones y consejos obtenidos a través del PORTAL son de naturaleza general, por lo que no deben tomarse en cuenta en la adopción de decisiones personales. Para ello se debe consultar a un profesional apropiado que pueda asesorar al usuario de acuerdo con sus necesidades específicas.

 

IX. SERVICIOS Y CONTENIDOS DE TERCEROS ENLAZADOS

 

Respecto de los SERVICIOS y CONTENIDOS que prestan terceros dentro o mediante enlaces al PORTAL (tales como ligas, banners y botones), el CPTM se limita exclusivamente, para conveniencia del USUARIO FINAL, a: (i) informar al USUARIO FINAL sobre los mismos, y (ii) a proporcionar un medio para poner en contacto al USUARIO FINAL con proveedores o vendedores. Los SERVICIOS y CONTENIDOS que se ofrecen dentro del PORTAL y/o en los sitios de terceros enlazados son suministrados por proveedores independientes al CPTM. El CPTM no es ni podrá ser considerado como proveedor de los servicios y contenidos que se ofrecen en dichas páginas y/o sitios. La inclusión de dichas páginas y/o enlaces no implica la aprobación, respaldo, patrocinio, recomendación o garantía, por parte del CPTM, de los servicios y bienes que se comercializan en los mismos ni del contenido de dichas páginas. No existe ningún tipo de relación laboral, asociación o sociedad, entre el CPTM y dichos terceros. Toda asesoría, consejo, declaración, información y contenido de las páginas de terceros enlazadas o dentro del PORTAL representan las opiniones y juicios de dicho tercero, consecuentemente, el CPTM no será responsable de ningún daño o perjuicio que sufra el USUARIO FINAL a consecuencia de los mismos, incluyendo, de manera enunciativa mas no limitativa, daños causados por la pérdida de datos o programas.

 

X. MODIFICACIONES.

 

El CPTM tendrá el derecho de modificar en cualquier momento los lineamientos sobre el uso de la información contenida en el Sistema Integral de Inteligencia de Mercados Turísticos. En consecuencia, el USUARIO FINAL debe leer atentamente los lineamientos cada vez que pretenda utilizar el PORTAL. Ciertos servicios y contenidos ofrecidos a los usuarios en y/o a través del PORTAL están sujetos a condiciones particulares propias que sustituyen, completan y/o modifican estos lineamientos. Consiguientemente, el USUARIO FINAL también debe leer atentamente y atender las modificaciones correspondientes.

 

XI. CONFIDENCIALIDAD

 

El CPTM se obliga a mantener confidencial la información que reciba del USUARIO FINAL que tenga dicho carácter conforme a las disposiciones legales aplicables, en los Estados Unidos Mexicanos. El CPTM no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el USUARIO FINAL proporcione, ya sea al inscribirse al PORTAL o en cualquier otro momento posterior, incluyendo aquella información que el USUARIO FINAL proporcione a través de boletines, pizarras o plática en línea (chat), así como la información que obtenga el CPTM a través de las Cookies que se describen en el inciso XII.

 

XII. USO DE LA INFORMACIÓN CONFIDENCIAL

 

Mediante el uso del PORTAL, el USUARIO FINAL autoriza al CPTM a utilizar, publicar, reproducir, divulgar, comunicar públicamente y transmitir la información no confidencial, en términos de lo establecido en el artículo 109 de la Ley Federal de los Derechos de Autor y de la fracción I, del artículo 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

 

XIII. COOKIES

 

El USUARIO FINAL que tenga acceso al PORTAL, acuerda recibir las cookies que les transmitan los servidores del CPTM. "Cookie" significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del USUARIO FINAL cuando éste tiene acceso al PORTAL. Las Cookies pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el USUARIO FINAL o información para rastrear las páginas que el USUARIO FINAL ha visitado. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del USUARIO FINAL ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas.

 

XIV. DE LOS DERECHOS PARA EL USO DEL SIIMT

 

El CPTM se reserva el derecho de decidir a quién puede otorgar una clave para el acceso al PORTAL (www.siimt.com). El USUARIO FINAL cuyo formato de registro no tenga los requisitos solicitados, será deshabilitado del sistema y su acceso será eliminado.

 

El CPTM se guarda el derecho de verificar la veracidad de la información presentada. En caso de no poder comprobar la identidad de alguna persona, será denegado el acceso al PORTAL.

 

El CPTM se reserva el derecho de deshabilitar una clave cuando se identifique un problema en que incurra el USUARIO FINAL. El USUARIO FINAL recibirá una notificación cuando su clave de acceso haya sido deshabilitada. En la medida de las posibilidades se le notificará antes al USUARIO FINAL, si éste corrige el problema inmediatamente y con ello se podrá evitar que la clave sea deshabilitada.

 

El CPTM no se hace responsable por la seguridad de las contraseñas de las claves creadas. Esta es de uso exclusivo del USUARIO FINAL y él será el único responsable de su cuidado. El CPTM sólo se responsabiliza de la seguridad del sistema y de su correcto funcionamiento.

 

El CPTM no asume ninguna responsabilidad por la información que se pierda en caso de algún problema técnico. El USUARIO FINAL es el único responsable de realizar copias de respaldo sobre la información que descargue del sistema con su clave.

 

XV. DE LOS DERECHOS DE LOS USUARIOS DEL SIIMT

 

El USUARIO FINAL podrá decidir si decide o no continuar con los servicios prestados por el PORTAL. Si decide retirarse debe comunicarse al CPTM para la deshabilitación de su cuenta.

 

XVI. USO DE LA CUENTA

 

El USUARIO FINAL es el responsable del uso de la cuenta, de la protección de la contraseña y de cualquier otro método que permita el acceso a los servicios proporcionado por el CPTM en su PORTAL del SIIMT.

 

En todo momento, el USUARIO FINAL es el responsable único y final de mantener en secreto el número de sus cuentas, contraseñas personales, claves de acceso y números confidenciales con los cuales tenga acceso a los SERVICIOS y CONTENIDOS del PORTAL, así como a las páginas de terceros.El USUARIO FINAL no puede cambiar el usuario y contraseña proporcionado en su clave de acceso.

 

El USUARIO FINAL no puede comercializar el uso de su clave de acceso al PORTAL.

 

El USUARIO FINAL debe tener conexión a Internet para poder acceder a los servicios e información suministrada por el CPTM. El USUARIO FINAL es responsable de proporcionar su propio acceso a Internet.

 

XVII. MANEJO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

 

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental y la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares te informamos sobre nuestra Política de Privacidad; de igual forma a continuación te informamos sobre el manejo de datos personales y hacemos el siguiente compromiso:

 

Para efectos de los presentes Términos y condiciones del Sistema Integral de Información de Mercados, se deberá entender como datos personales aquella información que el Usuario proporcione al momento de abrir una CUENTA DE USUARIO y que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares define como la información concerniente a una persona física identificada o identificable (en adelante, los "Datos Personales").

 

Los Datos Personales de los Usuarios Registrados en el Portal serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la “Política de Privacidad”.

 

Los Datos Personales que los Usuarios proporcionen serán objeto de tratamiento e incorporados a las correspondientes bases de datos de carácter personal de los que el CPTM será titular y responsable.

 

Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los SERVICIOS y CONTENIDOS, a menos que se indique lo contrario. Asimismo, los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, así como tienen reconocido el derecho a ser informados de las transferencias que el CPTM realice sobre sus Datos Personales.

 

Los datos que te solicitamos en el formulario de contacto únicamente serán utilizados para poder establecer contacto contigo en relación a tu petición; los datos que ingreses en el formulario de contacto no serán difundidos, distribuidos o comercializados; en caso de que desees ser removido de nuestra base de datos podrás, en cualquier momento, solicitar la baja de tus datos mediante correo electrónico a siimt@visitmexico.com o por escrito a Viaducto Miguel Alemán 105, Colonia Escandón, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11800, México, Distrito Federal con atención a Víctor Hugo Quintero Morales.

 

Tu petición puede ser incluida dentro de los informes estadísticos que se elaboren para el seguimiento de avances institucionales de la Presidencia de la República. No obstante, dichos informes serán meramente estadísticos y no incluirán información que permitan identificarte en lo individual; tus datos personales podrán ser proporcionados a terceros de acuerdo con lo estrictamente señalado en el art. 22 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental; si necesitas mayor información por favor escribe a siimt@visitmexico.com o por escrito a Viaducto Miguel Alemán 105, Colonia Escandón, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11800, México, Distrito Federal con atención a Víctor Hugo Quintero Morales.

 

Los Usuarios determinarán libre y voluntariamente si desean facilitar al CPTM los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de ellos con ocasión de la creación de una CUENTA DE USUARIO en el PORTAL.

 

El CPTM se reserva el derecho a modificar la presente cláusula para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el CPTM anunciará en este PORTAL los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

XVIII. LEYES APLICABLES Y JURISDICCIÓN.

 

Para la interpretación, cumplimiento y ejecución del presente Contrato, las partes están de acuerdo en que serán aplicables las leyes Federales de los Estados Unidos Mexicanos y competentes los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, renunciando expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes o futuros.