Sábado 19 de agosto de 2017

Destacados

Inicio  :::  Mapa del Sitio  :::  Contacto  :::  Privacidad del Sitio  :::  Solucionar Problemas

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 

Esta política contiene las prácticas de privacidad en línea del CPTM con respecto al Sistema Integral de Información de Mercados Turísticos, en adelante el PORTAL. La presente Política de Privacidad regula e informa a los Usuarios sobre el Tratamiento que el CPTM brinda a los Datos Personales que el USUARIO FINAL pone a su disposición mediante la creación de una CUENTA DE USUARIO.

 

Para los efectos de la presente Política de Privacidad del SIIMT se entenderá por Usuario toda persona física o moral que haga uso de este portal o acceda a este portal proporcionando los datos que le sean solicitados con la finalidad de que le sea asignado un nombre de USUARIO FINAL y una CUENTA DE USUARIO.

 

Para todos los efectos legales a que haya lugar, los términos utilizados con inicial mayúscula en el presente documento, y que no sean expresamente aquí definidos, tendrán el mismo significado que se les atribuye en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

USUARIO FINAL:             Es aquel Usuario que se inscribe en la Base de Datos del PORTAL proporcionando los datos que se le solicitan con la finalidad de que le sea asignado un nombre de USUARIO FINAL y un código de acceso.

 

CUENTA DE USUARIO:     Es el acceso que tiene el USUARIO FINAL mediante la introducción de su nombre de USUARIO FINAL y su código de acceso asignados que le permita agilizar el uso del PORTAL.

 

INFORMACIÓN QUE RECOPILA EL CPTM

 

El CPTM dispone únicamente de la información que el USUARIO FINAL, de manera consciente e informada le proporciona.

 

En el PORTAL no se recoge ninguna información de identificación personal como nombre, dirección o dirección de correo electrónico sin el conocimiento y consentimiento del Usuario en cuestión. Cada vez que el CPTM recopila información de Usuarios, éstos son conscientes de ello, puesto que se realiza a través de un formulario dispuesto en el PORTAL para efectos de la creación de CUENTA DE USUARIO y han sido debidamente informados sobre la forma en que se trata su privacidad y en particular sus Datos Personales.

 

USO DE LA INFORMACIÓN QUE EL CPTM

 

Los Datos Personales que el Usuario le facilite al CPTM serán tratados de manera lícita, en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y con la única finalidad de mantener la relación establecida con el CPTM, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios que el CPTM prestados en el PORTAL, darse de alta o utilizar la adecuación de dichos servicios a sus preferencias y gustos, el estudio de la utilización de los servicios por parte del USUARIO FINAL, el diseño de nuevos servicios relacionados con los ya ofrecidos por el CPTM, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y/o electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por el CPTM y/o por terceros actualmente y en el futuro. La finalidad de la recopilación y Tratamiento de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas, que el USUARIO FINAL no queda obligado a contestar.

 

El CPTM por ningún motivo y bajo ninguna circunstancia almacena Datos Personales Sensibles como dicho término se define en la fracción VI del artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


Para efectos del presente documento, se deberá entender como Datos Personales aquella información que el Usuario proporciona al momento de abrir una CUENTA DE USUARIO y que la fracción V del artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares define como la información concerniente a una persona física identificada o identificable (en adelante, los "Datos Personales").

 

Los Usuarios determinarán libre y voluntariamente si desean facilitar al CPTM los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de ellos con ocasión de la creación de una CUENTA DE USUARIO ofrecida por el CPTM a través del PORTAL.

 

Los Datos Personales serán objeto de Tratamiento e incorporados en las correspondientes Bases de Datos de carácter personal de los que el CPTM será titular y responsable. El CPTM proporciona a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan prestar su consentimiento a fin de que el CPTM proceda al Tratamiento de sus Datos Personales. Las respuestas a las preguntas sobre Datos Personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los beneficios correspondientes, a menos que se indique lo contrario.

 

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados al CPTM son ciertos y veraces y se hace responsable de comunicar a éste cualquier modificación en los mismos.

 

El CPTM ha adoptado las medidas de seguridad de protección de Datos Personales legalmente requeridas, y procurará instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales del Usuario que le sean facilitados. No obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control del CPTM; éste, sin responsabilidad, se compromete a informar al Usuario en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que el Usuario pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

 

El Usuario reconoce y acepta que el CPTM podrá transferir los Datos Personales a la Secretaría de Turismo, así como a sus dependencias y entidades de esta última.

 

El Usuario manifiesta su consentimiento para que el CPTM utilice sus Datos Personales para que se les envíe información de carácter general, así como información del CPTM.

 

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

 

Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercer, en cualquier momento, los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, contactando al CPTM, a través del correo electrónico siimt@visitmexico.com  correspondiente al responsable designado especialmente por el CPTM para atender las solicitudes que realicen los Usuarios relacionadas con el tratamiento de Datos Personales (en lo sucesivo, el “Responsable”). De igual forma, el CPTM se compromete a informar a los Usuarios en caso de que pretenda transferir sus Datos Personales.

 

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Usuario para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Usuario, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Usuario busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Usuario; y (v) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales. Una vez realizada la solicitud, el CPTM le comunicará al Usuario, en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia. Lo anterior en el entendido que, los plazos antes referidos podrán ser ampliados en una ocasión, cuando las particularidades del caso así lo ameriten a juicio del CPTM.

 

USO DE LAS COOKIES

 

Las cookies son identificadores alfanuméricos que el CPTM transfiere a la unidad de disco duro del equipo de cómputo de los Usuarios a través de su navegador web para permitir a su sistema reconocer el navegador del Usuario y proporcionar características personalizadas, tales como el reconocimiento de contraseña. La ayuda de la barra de herramientas en la mayoría de los navegadores le indicará al Usuario cómo evitar que su navegador acepte cookies nuevas, cómo hacer que su navegador le notifique cuando reciba una nueva cookie o cómo desactivar las cookies por completo.

 

DERECHO DE OPTAR

 

Si el Usuario no desea seguir teniendo su CUENTA DE USUARIO o deseara dejar de recibir la información que el CPTM le facilita, en cualquier momento puede solicitar la cancelación, mediante el simple uso del enlace darse de baja contenido en los correos electrónicos que se le envían, o enviando un correo electrónico al Responsable con la palabra “Remover” en el asunto desde la dirección del correo electrónico que registró.

 

ACCESO A LA INFORMACIÓN

 

El Usuario puede revisar la información que el CPTM actualmente tiene en su Base de Datos mediante el envío de un correo electrónico al Responsable, y el CPTM le enviará una copia de la información personal que tiene a su disposición. El Usuario puede enviar o actualizar su información en cualquier momento al iniciar sesión en su Cuenta de Usuario y hacer clic en "Información de cuenta".

 

RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN POR PARTE DE SITIOS DE TERCEROS

 

El Portal contiene enlaces a otros sitios cuyas prácticas de información pueden ser diferentes a las del Portal. En caso de visitar otros sitios, es responsabilidad del Usuario consultar las condiciones de privacidad de dichos sitios. El CPTM en ningún caso y bajo ninguna circunstancia será responsable por el Tratamiento que otros sitios distintos al Portal den a los Datos Personales del Usuario.

 

AVISO LEGAL

 

Aunque el CPTM ha tomado medidas razonables para limitar el uso de la información proporcionada por el Usuario, no puede garantizar que la información se mantendrá segura en forma permanente en sus Bases de Datos. Siempre hay una posibilidad de que su información pueda perderse debido a problemas técnicos o a robos de información. El CPTM no es responsable por cualquier pérdida, robo o cualquier otra violación de seguridad no prevista en relación con los Datos Personales del Usuario.

 

El CPTM se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el CPTM anunciará en el Portal los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica y se lo informará a los Usuarios del Portal.